那坡:“三个加强”有序推进换届选举工作 -右江日报社│百色新闻网

百色新闻网那坡6月10日讯(通讯员  农桂英)那坡县2021年县、乡(镇)人民代表大会换届选举工作启动以来,按照上级文件要求精心组织,周密谋划部署,广泛宣传发动,严格依法程序,强化督导检查,通过“三个加强”,各项工作有序推进。

加强动员部署。按照上级部署要求,科学制定工作方案,成立换届选举工作机构,召开那坡县县乡人大换届选举工作部署暨培训会。培训会上,县人大工作组有关工作人员就换届工作的总体要求、工作步骤、时间安排以及如何把好代表“入口关”等作了详细解读。县委组织部、县委宣传部、县纪委监察委领导分别在会上作动员讲话。

加强宣传教育。利用各种宣传工具平台,采取多种形式,深入乡村、街道、选区大力宣传换届选举的重要意义和指导思想,利用圩日,组织流动宣传车进行宣传,以及通过群众喜闻乐见的山歌比赛、文艺汇演等形式宣传选举工作;当地电视台、政府网站等媒体开设专栏,采编报道各阶段选举工作的最新动态;充分利用乡村振兴驻村工作队进村入户进一步加强选举工作的政策、法规、条例,针对敏感热点问题宣传解疑。

加强督导检查。县人大常委会成立了7个换届选举工作督导组,分别由主任、副主任及调研员担任组长,按照各个工作阶段、重要节点,深入各乡镇、各单位(选区)加强工作督导,确保全县县乡(镇)人大换届选举工作有序顺利推进。

Posted in 未分类
Author Image

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接